ROSARNO (RC): OPERAZIONE DEI CARABINIERI, SEQUESTRATI 700KG DI CARNE E VIOLAZIONI IN MATERIA DI LAVORO, SOSPESA ATTIVITA’ DI RISTORAZIONE

I Carabinieri del NAS di Reggio Calabria, unitamente ai militari del Nucleo Ispettorato Lavoro del
capoluogo reggino e collaborati dalla Tenenza di Rosamo, a seguito di mirati controlli ad attività
ristorative nella Piana di Gioia di Tauro, hanno sottoposto a sequestro 700 kg di carne, salumi e
preparati vari privi di tracciabilità e conservati in locali privi di qualsiasi requisito igienico
sanitario. Nel comune di Rosamo, infatti, un noto ristorante è stato sottoposto ad ispezione, dalla quale sono
emerse delle gravi criticità igienico sanitarie, quali muffa e sporcizia diffusi presso depositi e
laboratori per la preparazione di alimenti, risultati anche abusivi, per tanto è stato necessario
l’immediato intervento del personale dell’ASP – dipartimento di prevenzione, che ha disposto
l’immediata sospensione dell’attività.
Nel corso delle operazioni inoltre veniva accertata la presenza di un dipendente privo di regolare
contratto lavorativo, la mancanza di sorveglianza sanitaria , l’omessa formazione dei lavoratori e
mancati adempimenti per la sicurezza sui luoghi di lavoro.
Contestate sanzioni per un importo complessivo di 33.000,00 euro, al termine degli accertamenti gli
alimenti dovranno essere distrutti da una ditta specializzata.
I Carabinieri del NAS di Reggio Calabria, unitamente ai militari del Nucleo Ispettorato Lavoro del
capoluogo reggino e collaborati dalla Tenenza di Rosamo, a seguito di mirati controlli ad attività
ristorative nella Piana di Gioia di Tauro, hanno sottoposto a sequestro 700 kg di carne, salumi e
preparati vari privi di tracciabilità e conservati in locali privi di qualsiasi requisito igienico
sanitario.