MI’NDUJO E CASA MASTROIANNI, IDENTITARI E DISTINTIVINASCE PANTERRONE CON NDUJA E LIMONE DI ROCCA IGPPER UN SUD CHE NON È UN-NON-ANCORA-NORD

COSENZA, mercoledì 14 dicembre 2022 – Identitari, distintivi ed ovunque orgogliosi della terra in cui
restiamo, viviamo, operiamo ed innoviamo. Fieri e promotori della stessa Calabria con la quale
vogliamo continuare a provocare, stuzzicare ed attrarre il resto del mondo, confrontandoci alla pari
ed a testa alta. Con lucidità ma anche con auto-ironia. E soprattutto con una narrazione che rompa
cliché ed azzeri tabù incrostati anche nelle nostre comunità, a partire dalla rivendicazione allegra e
serena della qualità, dell’autenticità e del piacere millenario della nostra biodiversità agroalimentare.
Resta, questa, la sfida quotidiana che ispira ed anima la ricerca e la sperimentazione di nuove
proposte gastronomiche ed anche il consolidamento di nuove ed importanti partnership con quanti,
produttori ed artigiani del gusto, condividono con noi la visione di riscatto e di sviluppo di un Sud
che, come scriveva il grande Franco Cassano, inventore del Pensiero Meridiano, non è un-non-
ancora-Nord, ma che è Sud e basta, autonomo e, aggiungiamo noi, forte, verace, saporito,
simpatico, sorridente e competitivo su scala globale. Un Sud con la sua faccia e senza necessità
indossare maschere d’importazione.
Con questa cornice di contenuti ed obiettivi comuni è stato presentato e lanciato ieri, martedì 13,
giorno di Santa Lucia, il PanTerrone alla ‘Nduja ed al Limone Igp di Rocca Imperiale, progetto
congiunto che unisce insieme tutta la Calabria dall’alto jonio cosentino a Spilinga, frutto della sinergia
creativa e imprenditoriale tra MI’NDUJO e CASA MASTROIANNI, prestigiose e pluripremiate
esperienze Made in Calabria conosciute oltre i confini regionali.
Extravergine d’oliva, cubetti di limone di Rocca Imperiale IGP canditi, pomodorini confit, timo,
maggiorana e ovviamente la ‘nduja. Sono questi gli ingredienti principali del nuovo esperimento
creativo, gustoso ed identitario lanciato e degustato nello show food di Corso Mazzini, a Cosenza.
Al brindisi augurale col Rosso Silano, l’aperitivo alcolico nato dall’infuso di Amaro Silano, il più antico
amaro calabrese, erano presenti, tra gli altri, per Casa Mastroianni, il gelatiere e titolare Francesco
Mastroianni, cinque volte Campione italiano di Gelateria ed Ambasciatore del Gelato nel Mondo ed il
pasticciere Paolo Caridi, già chef – pasticciere della Nazionale italiana di Atletica Leggera e
coordinatore nazionale del Distretto Identitario Alimentare; per la rete del cibo calabrese veloce,
territoriale e di qualità sempre più nota, apprezzata e ricercata in tutt’Italia, invece, i soci Roberto
Bonofiglio, Marzo Zicca ed Eugenio Romano.
DOMENICA 18 AL MARULLA DEGUSTAZIONE PANETTONE ALLA N’DUJIA. – Questo nuovo
ed esclusivo esperimento gastronomico, destinato a deliziare i palati degli estimatori dei sapori Made
in Calabria, anticipa la realizzazione del Paninazzo dei Lupi, dedicato ai tifosi della squadra Cosenza
Calcio. – (Fonte: MI ‘NDUJO/CALABRIA